こないだやってた「主治医が見つかる診療所」(その時のまとめ記事はこちら)の、姫野先生が紹介してたレシピを作ってみました。作った…と言っても、めちゃめちゃカンタンなれしぴなんですけどねヽ(=´▽`=)ノ
アボカドのツナマヨチーズのせ
元のレシピは「アボカドにツナマヨ詰めてチーズのせてレンジ加熱」でしたが、焼いたほうが美味しそうと思ってオーブンで焼いてみました。香ばしいチーズとツナマヨとアボカドが一体化してうまー(*´∀`*)これで糖質1.9g!嬉しい。アボカドだけのトコがちょっと味が薄いなーと思ったので次回は表面に塩胡椒してからツナマヨ詰めてみるぞ。
ツナマヨじゃなくておかかでも
この前図書館で借りた江部先生の本、
「糖尿病のための「糖質オフ」ごちそうごはん」には、アボカドの中におかか+醤油を詰めて、チーズのせて焼くってゆーレシピがありました。こっちも美味しそう。アボカドには醤油合うよねー。次回はおかかバージョン作ってみようっと。
コメント